注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿童营养师刘长伟

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师,中国营养学会会员,营养撰稿人,营养硕士。警言: 不开展疾病诊疗!

网易考拉推荐

贫血的营养餐盘  

2013-01-16 07:45:00|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫血的营养餐盘 - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟

贫血的预防  

1.      铁缺乏可通过增加含铁丰富及铁的生物利用率高的食物来预防。每日适量进食部分动物性食物(瘦肉、鱼或禽肉)。

2.      婴儿应母乳喂养,如只能人工喂养则应选用强化铁的奶粉和配方食品。6个月以后的婴儿,无禁忌症的,可选用强化铁的米粉作为辅食(商业化的米粉可能含有微量的牛奶、谷蛋白、蛋黄等容易引起过敏的成分,对于过敏体质的孩子选择要谨慎或听从医嘱)。

3.      选择强化铁的食品,家庭可以使用强化铁的酱油等来常规预防铁的缺乏。

4.      注意讲究烹调方法,尽可能多保存蔬菜中维生素C。同时,每日适量摄入富含维生素C的水果。

5.      幼儿的膳食同样需要特别注意,除了进食适量强化铁的食品外,肉、鱼、禽、新鲜蔬菜和水果在膳食的组成上也应仔细安排。

6.      此外,针对铁丢失的原因,积极防治各种引起显性或隐性出血性疾病,如创伤、出血性溃疡、寄生虫病等。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017