注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿童营养师刘长伟

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师,中国营养学会会员,营养撰稿人,营养硕士。警言: 不开展疾病诊疗!

网易考拉推荐

宝宝为什么会有枕秃,枕秃不等于“缺钙”?  

2014-11-03 08:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝为什么会有枕秃,枕秃不等于“缺钙”? - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟

如果你认为宝宝枕秃就是“缺钙”或佝偻病,那就很可能会犯错误!

1. 婴儿毛发发育有自己的特点。出生后体内激素水平立即下降,导致胎毛开始脱落,大约在6月龄成熟毛发开始生长。2. 婴儿毛发脱落是一个自然过程,也可能是婴儿的头在床上摩擦是毛发脱落为匍行性脱发,如脱落的地方留下一个圈秃毛块,就是俗称枕秃。

3. 出生毛发不是儿童成熟发的颜色,可能与激素水平改变有关系。很多宝宝头发黄也好,稀也好,一般都会随着年龄的增加逐步好转,与缺钙、缺锌往往关系不大。

4. 枕秃不是佝偻病的特征表现,一般与佝偻病没有关系,而是一个自然脱落与重新生长的一个过程。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017