注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿童营养师刘长伟

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师,中国营养学会会员,营养撰稿人,营养硕士。警言: 不开展疾病诊疗!

网易考拉推荐

婴幼儿牛奶过敏那些事  

2014-09-17 10:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴幼儿牛奶过敏那些事 - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟

1. 食物过敏是由免疫机制介导的食物不良反应,其中牛奶蛋白过敏为牛奶蛋白引起的异常或过强的免疫反应,可由IgE介导、非IgE介导或两者混合介导。

2. 因诊断方法及流行病学调查设计不同,牛奶蛋白过敏患病率报道不一,约为2%~7.5%。

3. 中国部分城市的研究显示,0~3岁婴幼儿牛奶蛋白过敏患病率约为0.83%~3.5%。

4. 牛奶蛋白过敏症状无特异性,常可累及多系统,如皮肤、胃肠道及呼吸系统等,甚至可发生严重过敏反应。最常见的症状可能就是皮肤症状,可表现为通常所说的“湿疹”。

5. 多数CMPA患儿预后较好,约85%-90%的牛奶蛋白过敏患儿在3岁左右出现临床耐受。

6. 然而从过敏性疾病的自然病程研究中发现,过敏症状可能在不同时期表现在不同器官系统,因而对这部分患儿值得重点关注。牛奶蛋白过敏早期诊断及正确地治疗有利于减轻疾病对生长发育的影响。

婴幼儿牛奶过敏那些事 - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟

参考资料

1. 中国婴幼儿牛奶蛋白过敏诊治循证建议.中华儿科杂志,2013,51(3):183-186

下载链接:http://vdisk.weibo.com/s/2ZGXz6Ovi00

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017