注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿童营养师刘长伟

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师,中国营养学会会员,营养撰稿人,营养硕士。警言: 不开展疾病诊疗!

网易考拉推荐

“母乳喂养”的看过来  

2014-09-25 14:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.大量的科学实验证明,从有益于母婴健康的角度着想,如果母亲乳汁充足,纯母乳可以满足婴儿前6个月生长发育的需要。

“母乳喂养”的看过来 - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟

2. 6个月之后开始添加辅食,继续母乳喂养可至婴儿2岁及以上。

3.婴儿4个月之前不能添加辅食,因为婴儿体内无消化淀粉酶,添加辅食后容易造成消化不良、腹泻。

4.在正常情况下,婴儿可以纯母乳喂养到6个月;如果生长过缓或总是饥饿,则考虑添加辅食。

5.母乳工作后,建议在其在单位每3小时挤一次奶,下班后可继续母乳喂养。挤出来的乳汁放在冰箱内保存,第二天用小勺、小碗或奶瓶喂哺婴儿。

摘自《母乳喂养》培训教程.北京大学医学出版社,2014

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017