注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿童营养师刘长伟

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京医科大学附属南京儿童医院临床营养师,中国营养学会会员,营养撰稿人,营养硕士。警言: 不开展疾病诊疗!

网易考拉推荐
GACHA精选

可怜的孩子,勇敢的奶奶  

2015-01-12 22:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜的孩子,勇敢的奶奶 - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟(图片经璇璇奶奶的同意)

上天有时候眷顾着我们,可有时候却不因为悲剧的发生而同情我们,甚至会来个雪上加霜。

可怜的璇璇,患上严重的复杂性先心病,而唯独患有类风湿的奶奶带着孩子住院看病,原来璇璇的父亲患有精神疾病、母亲智障、爷爷脑中风。

前不久,我院心胸外科会诊一个严重的先天性心脏病的患儿——璇璇。见到璇璇,我有点傻眼了:脸色发青,嘴唇青紫,额头和眼睛周围的条条血管清晰可见,典型的复杂性心脏病,“法洛四联。孩子已经2岁多了,可体重不到13斤,相当于几个月小婴儿的体重。显然,由于疾病的消耗及营养不良导致孩子发育明显落后。

不是父母陪着孩子来看病,而仅有奶奶一个人带着孩子住院做手术。这位孩子的奶奶带着非常沉重的语气告诉我事情的前前后后:

可怜的孩子,勇敢的奶奶 - 儿童营养师刘长伟 - 儿童营养师刘长伟                          (丹阳日报,2014-9-10)

“家在江苏镇江丹阳的一个农村,璇璇的父亲小时候受到惊吓从此精神病,孩子妈妈智,爷爷不久前中风失去劳动力,就剩下我来照顾孩子家里实在太穷了,后来慈善会和相关组织给孩子出的手术费,这才来住院手术,但孩子的生活费仍需要自理,但五口人每月2000元的低保,还不够家人吃药。”

虽然璇璇已经做了手术,但还需要进一步住院治疗。术后孩子营养也是一个问题,可奶奶拿不出一分钱为买孩子合适的营养品。

看着年近花甲的璇璇奶奶一个人带孩子实属不易,我也尽点微薄之力帮助他们,听璇璇奶奶说需要个榨汁机来榨点果蔬汁给孩子喝,我就把家里的豆浆机送过去,每周几次去评估孩子的营养状况。

一次,孩子奶奶因为孩子的营养问题,愁-得-眼---了,留-下-伤-心-的-眼-泪!我-心-理-顿-时-很-不-是-滋-味......同一个病房的其他孩子的家长同情地说:孩-子-家-里-实-在-太-可-怜-了。

由于这位孩子的病情复杂,孩子的奶奶一个人照顾孩子住院已经3个月了,同一病房里其他孩子的家长说:“孩子奶奶有时候整夜睡不成觉,孩子一哭就抱着孩子,真心担心孩子奶奶累垮了。”

思考良久,写出这个真实故事,希望大家能够力所能及的帮帮璇璇和这个家庭,让他今后的生活有所改善。

您可以通过微博打赏这一形式,帮助这位孩子和这个家庭,我将这篇微博打赏捐献的钱及微博打赏的明细一同交给璇璇的奶奶。您也可以直接联系璇璇的奶奶(邱金妹,15365998740)

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

感谢大家的支持!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017